免許取らないと言うと取った方がいい。とか先を考えられてない。とか言う
免許取らないと言うと取った方がいい。とか先を考えられてない。とか言う人がいますがそうなっても自己責任なんだからほっとけ。って思いませんか。なんでわざわざ言ってくるんでしょうか。 お節介したいだけです。
本人確認の証明に使えるから取っとけとか、
後からでは時間がないから取った方がいいんじゃない?
って言ってくれるなら良いんですけどね。
理由がないと納得しないしわかりませんよね。
私は車必須な地域なので取りましたが。取るか取らないかは、本人の自由ですよね。 他人の意見がないと動けない人は多い 言う人のほとんどは取得してメリットがあると実感している人。
あなたからしたら余計なお世話かもしれないが、後々後悔して欲しくないと思って言う。
どうでも良い相手ならわざわざ言わない。
自己責任で独立して生きていけると判断されている人も、いちいち口は出されない。
自己責任と言うわりに、独立出来ないのに自分本位で好き勝手に生きている人。
免許くらい持たないと就職すらままならないような人。
上記のどれかかと。 取るも取らないも自分次第ですが
私はド田舎の福島県で育ったので車がない所で育ったので免許は持ってます。
大阪きて車は必要なくなったので車は持ってないですが、遠出する際とか
帰りは私運転しようか?と言えるので
運転する時しますし、なんやかんや人付き合いあると免許はあった方がいい場合もあります。 別に言うのも自由だと思います。
法に触れてる訳じゃないです、
放っておけと法律に書いてるなら黙りますが。
ページ:
[1]