免許更新について。今度免許を更新します。20年以上車の運転をしていな
免許更新について。今度免許を更新します。
20年以上車の運転をしていないので、身分証明書みたいな感じですね。
車を持っておらず、お金がない(車を買うお金があれば、食べ物、洋服、自分の楽しみに費やしたい)車が怖い(今はあおり運転、ヒヤリ運転)ので、車には消極的。
だけども姉と姉の旦那から「車の運転をしなければならん」とぐちぐち。
免許センターに行って、更新、写真取り、車のDVDで車の事故の映像などを出す
それで免許センターは不特定多数の人が来る。
このご時世、人に会うのはちょっと怖い、コロナウイルスを持つ人がいてだけども無症状状態でどこかにあって、他人にあって、ウイルスをまき散らすとか
非常事態宣言、外出禁止、若者の~~が禁止とか
私の県でもコロナウイルスの出来事が起きたけども、なんだか怖い。
それで質問です。
①このご時世、外出するのはちょっと、だけども免許更新は絶対行かなければならない、
行ってみたら不特定多数の人と会うし、マスクはするし、手洗い、消毒をする。
言っても大丈夫でしょうか?
テレビニュースで「県内に住む〇代の女性が、〇×の場所に行って、不特定多数の人に出会い、それでコロナウイルスに感染した」と言われると
コロナウイルス差別、いじめ、集団感染は嫌。
この1つの回答をお願いします。
だけどもコロナウイルス怖いな。
いろんなものが自粛、中止、延期になっている。 警察署でも免許の更新が出来るので、免許センターではなく最寄りの警察署で更新手続きを行ってみたらどうでしょう?
ただ、免許センターとは異なり即日公布ではなく、指定された日にちに取りにいくようになりますが、それでも混雑した免許センターより人が少ないので安全だと思います。
質問者様は車の運転をしないという事なので、取り急ぎ免許更新する必要が無いと思うので、こんな方法もあるという事で書かせて頂きました。
ページ:
[1]