免許更新について教えてください。現在、ブルー免許で、次回の更新でゴール
免許更新について教えてください。現在、ブルー免許で、次回の更新でゴールドになる予定です。
この場合の次回の更新の際に受ける講習は、優良者講習になるのでしょうか。
それとも、すでにゴールド免許の方だけが優良者講習で、
ブルーからゴールドに代わる時は一般者講習を受けるのでしょうか。
(ペーパードライバーのため、無事故・無違反です。)
ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。 新しくゴールドになる人も優良者講習です。
一般者講習と同じ教場で受講しますが、30分で一旦切られます。
その時に、周りの羨望の眼差しを受けながら(笑)免許証を受け取り退出します。 優良運転者講習を受ける人が、ゴールド免許の対象者です。 その場合は優良講習(30分)です。
>ポッキーさん
マジですか(笑)
私のところは最初から別々の部屋です。 すでにゴールド免許の方だけが優良者講習で、ブルーからゴールドに代わる時は一般者講習を受けるのでしょうか。(ペーパードライバーのため、無事故・無違反です。)
こちらのケースになります。 優良運転者講習(30分)となります。
更新の際に、
優良運転者
一般運転者
違反運転者
初回更新者
の区分が決定します。
この決定済の更新区分に応じた
講習を受けるルールです。 この場合の次回の更新の際に受ける講習は、優良者講習になるのでしょうか。
優良者講習
ページ:
[1]