後、2ヶ月程で免許取れると思うのですが、 - 車って買っておいた
後、2ヶ月程で免許取れると思うのですが、車って買っておいた方がいいのでしょうか??
取ったらすぐでも乗りたいです 中古車でも車庫証明や登録などの手続きなどで納車されるまでに1か月ほどが必要です。
新車なら、車種によっては半年くらい待たされることも。
おもちゃ屋さんでトミカを買うんじゃないんだから、早めに手続きを始めるのもいいでしょうね。
任意保険なんかも、『乗り始めてから…』なんて思っているとエライ目に遭いますから、その手続きもお忘れなく。 すぐに乗りたいのであれば、先に買っておくべきです❗特に中古車なら、販売店によっては、時間が掛かる事もあるので、そろそろ手続きをしていた方が良いと思います❗失礼します❗ 買っておく…というよりも、
見積もりを取りに行ってみては?
ただ、この状況ですからね…
あちこち車販売店も短縮営業です。 東京都内(ど真ん中)なら車はいりません。
駐車場代が半端ないので持ってません。(ウチの近所は、雨ざらしで駐車場代、月4万です)持ってなくても困りません。電車とバスと徒歩で十分です。地方でしたらないと生活できないので持っておくべきです 新車なら買っておかないと。
中古なら急ぐ必要はありません。
今からめぼしい車種を選んで相場を知っておきましょう。
ページ:
[1]