新車で無理してレクサスnx欲しいです。 - 23歳、手取り22万円、年収
新車で無理してレクサスnx欲しいです。23歳、手取り22万円、年収400万円、月々5万円返済、ボーナス払い13万円、10年ローン、実家暮らし、毎月ガソリン代とか支払い全て済ませて手元に残るお金が2.3万ぐらいです。頭金で220万円出して総額500万円ぐらいです。
子供の頃からの夢で今の車が来年の1月に車検が切れるので、購入しようと思っています。
皆さんが無理して買ったエピソードあったら教えてください。 ここまで反対意見が多いことにびっくりですね
どうしても欲しいから買いましょう
もちろんお金を残すことは大切ですが、自由に使える時期は限られています
結婚して、子供ができたら自分のために使えるお金もっと減ります
今のうちにしたいことはした方がいいです
ちなみに私も無理して車を買った派です
当時シーマが格好良くて無理して買いました
でも後悔はしなかったです
まぁ、保険料やガソリン代でお金はほぼ残らなかったですが、それも楽しい思い出です 乗りたい車を所有するために頑張るのは判ります。
ただ、ちょっと厳しいかな。
程度の良い中古車を探すか(試乗車とか)、もう2年頑張って貯める。
その後は結婚とか家とかに沢山お金がかかるようになりますから。
あ、無理して買ったエピソードは無いです。安全第一なので。 レクサスなんてエンブレムが200万円と思った方がよいですよ。
ブランド物のバッグを買うのと同じ。品質は他社と大差ないです。 良いと思いますよ。
返済に困ったら手放せばいいんだし。 私もここまで反対意見が多いのにびっくりです
ほしいなら買いましょう
買ったら維持するために仕事、副業、投資なり頑張って維持しようとします
身の丈に合ったものを買うべきとありますが、身の丈は誰かにあげてもらうものではありません
自分で上げるものです
身の丈に合っていないものを身につけると、それに合わせようとする身の丈になります
収入が有っていないなら収入を合わせようと努力します
後は時間は無限にあるようで有限です
20代という時間は今しかありません
20代のうちのレクサスNXを購入したという経験は後で生きて来ると思いますよ
例えば人にレクサスNXを購入したといったような話をします
それを聞いて人のつながりが増えていくかもしれませんし、新たな趣味が見つかってそこから何らかの収入源を得るかもしれません
日本人は現状維持が好きな人種です
現状から変化してこそチャンスがあります
そういう意味ではスレ主さんがレクサスNXが欲しいと思ったのは何かのチャンスかもしれませんよ
10年ローンについても何も10年払い続け無ければならないわけでなく3年5年乗って残債を払ってもいいです
リセールの残価率を調べて自分で計画的に乗ればいいだけです
仮に維持できなくなったならNXなら売却すればいいだけです
どうぞ購入してください 悪い事はいわん、世の中何があるかわからんから見栄を張っていい車買うより。そこそこの車買って貯金しときな
ページ:
[1]