なんで自動車教習所って駐車の仕方教えないんですか?そもそも教習科
なんで自動車教習所って駐車の仕方教えないんですか?そもそも教習科目にすらないし縦列駐車と方向てしかないですよね。駐車できなければ免許とっても意味ないですよね。自動車学校として失格ではないですか? ほんとそうですね。
私、今年の2月に取得しましたけど、
ポールAが見えたらハンドル回して〜
ていうような雑な指導。
駐車出来ないと運転できないのに、、 注射は怖いですよね。子供の頃は嫌いだったけど、今はだいぶ慣れましたよ。 第2段階技能教習項目の9.10.11で縦列駐車、方向転換を行ないます。そちらが駐車に該当するからやっていないことはないです。
失格ではありません。 確かに教習所の広い幅での縦列、幅寄せとは勝手が違いますよね。私も免許取り立ての頃、田舎に一つしかないドラッグストアの狭い駐車場で苦労しました。親に何度も同乗してもらい、なんとか止められるようになりましたが、私もあの教習では不足していると感じます。 実生活での駐車場などでは縦列駐車 幅寄せと方向転換 前進後退が出来れば大体の駐車には対応出来ます。 余り神経質にならず リラックスして運転して下さいね。
先ずは運転を楽しむ事をお勧めします。
ページ:
[1]