新車ディーラーって何であんなに車の事を知らない店舗ばかりなのでしょうか?…生産
新車ディーラーって何であんなに車の事を知らない店舗ばかりなのでしょうか?…生産工場のある県と無い県のディーラー格差は激しいです
特にトヨタ YOYOTA系は酷い…
神奈川愛知の営業の人の方がよく知っているのは何故? やはりトヨタ YOYOTAや日産でも…県内での競争が厳しいからですか? 社員の質と ディーラーの教育内容の違いでしょう。
現状いう営業マンなど ゆとり世代なので 仕事に対すスタンスが低いプロ意識を持っていない様です。 車屋さんで働いていましたが、どこの販社でもセールスのレベルの差は大きいですよ。
元々出入りの多い業種ですから、仕方がありません。
セールスに過度な期待はされないほうがいいでしょう。
車や家電など、お客さんのほうがよく知っていることは普通にあると思います。 人によるんじゃないでしょうか!? 所長、店長クラスは知ってるが一従業員は知らない事もたくさんあります!
教えない事もあります・・・
車の事は知らないセールスやメカニックもいますよ。 どの業界でも同じ事です。
貴方の職場はどうですか? 今まで、日産とホンダと三菱で、整備士から営業になったと言う人に当たりました。
当然、車の整備面の知識は詳しかったし、色んな内部通達みたいなのも把握されてましたね。
でも、別のホンダの人は、ほぼ全て「聞いてきますね」って言って誰かに聞いてました。
工場有無より、その人の経歴と、その人の能力の違いが大きかと思います。
ページ:
[1]