高校生で免許取り立てでおすすめの車はありますか? - 4人乗りと
高校生で免許取り立てでおすすめの車はありますか?4人乗りと5人乗りので皆さんのおすすめを教えてください補足軽自動車でお願いします トヨタのラッシュ(ダイハツだとビーゴ)は運転しやすいと思います。SUVだけどそんなに大きくはないし。
ただ、製造は終了してますから中古車になります。
その後継車両にあたるであろう、トヨタ・ライズ(ダイハツのロッキー)は、排気量1000ccだから、力があるんかな?
まずはあなたがどんな車に乗りたいかをはっきりさせないと、回答もしにくいです。 10年以上前の中古車で、30万円ぐらいのもの。
クルマの流れに慣れて、頭金ぐらい貯まったら
自分の乗りたいものに乗ればいい。
その間、4~5年ぐらい、かな。 ハスラーなんかいいんじゃないですか? あなたが通っていた教習所の教習車と同様の車がいいんじゃないですか? 出来れば5ナンバーのコンパクトカーがお勧めです。軽自動車は辞めた方がいいと思います。軽自動車の大きさになれてしまうと、大きい車に乗り換えた時、苦労するので。
質問者さんは新車が欲しいですか?中古車が欲しいですか?例えばコンパクトカーの車種を挙げますと、トヨタのヴィッツ、パッソ、アクア、ヤリス、ルーミー、タンク
ホンダのフィット、
スズキのスイフト、ソリオ
三菱のミラージュ
マツダ2
日産のノート
などです。
今挙げたのがほとんど新車で売っている車です。中古ならもっとたくさんの車種があります。
日産のマーチもありますが自動ブレーキがないのでお勧めはできません。
4人乗りは軽自動車に多いです。コンパクトカーはほとんど5人乗りです。
ミニバンやSUV、セダンもありますが、サイズが大きく、苦労すると思うので、お勧めできません。 フィット
ページ:
[1]