カーシェアやレンタカーで運転の練習をしたいです - 教習所に通っている学生です
カーシェアやレンタカーで運転の練習をしたいです教習所に通っている学生です。免許を取ったらドライブに行きたいのですが、実家の車は外車で親からは貸してもいいけどぶつけたら修理代は自分持ちだと言われています。
外車の修理代はかなり高額になるらしいので、まずはぶつけてもダメージが少ないレンタカーやカーシェアで練習してからにしようと考えているのですが、そもそも免許取りたての人に車を貸してくれる場所はあるのでしょうか? レンタカーとは言えども、他所様の自動車だよ。
壊したりしたら、弁償責任は当然に問われる。
大人ならその点をきちんと弁えなさい! なんかレンタカーのことをなめてるみたいに思われるから質問の仕方を変えた方がいいと思います なんか安易に考えてるようだけど、レンタカーをぶつけたら大金かかるよ。免責があって自腹切らないといけないし休業保障で余分な費用もかかるし、安い中古車を買うのが一番。
ページ:
[1]