今普通自動車の免許を持ってるんですけど、新しく普通二輪を併記するときってま
今普通自動車の免許を持ってるんですけど、新しく普通二輪を併記するときってまた学科の試験てあるんですか? 学科試験は免除になります。運転免許を追加取得するにあたり、同じ種別の学科試験を二度受ける事はありません。
あるとしたら質問者様が第二種免許を最初に取得するときだけです。 ありません。
私も普通免許を取得した後に
当時の中型二輪免許を取得しました。
免許センターでは学科試験はなく、
適性検査(視力検査や聴力の確認)の後に
新しい免許証が発行されました。 新しく普通二輪を併記するときってまた学科の試験てあるんですか?
学科試験・免除
卒業して
申請をすれば・普通2輪運転可能 原付と小型特殊自動車を除いて、第一種免許の学科試験は共通で、既にいずれかの種類免許を持っていれば、他の種類の受験時には学科試験は免除されます。普通自動車免許があれば、普通二輪の受験では学科試験は免除されます。 一種の範疇の免許を取得する際には、もう学科試験を受ける必要はありません。理由は「既に一種学科試験に合格しているから」です。
自動二輪免許は一種免許になります。 無いですよ。
ページ:
[1]