知人がアルファード ALPHARDに乗ってますが、いわく一度これに乗ったら他の車な
知人がアルファード ALPHARDに乗ってますが、いわく一度これに乗ったら他の車なんて乗れなくなるんだぜ。と言ってました。そんなにアルファード ALPHARDっていい車なのですか?ちなみに私は軽自動車ですが、小回りが効き駐車場にも困らず狭い道も怖くないので、基本的に小型の車が大好きなんです。 見栄か多人数乗車の実用性か分かりません
いつも多人数ならばそりゃシエンタやフリードよりも快適でしょう
私は生活していて普段は最大2人乗車なので軽自動車で暮らしています
空気の輸送に高い税金や維持費は払いたくないもので……
仮に見栄なら価値観変わりましたねぇ
セルシオやシーマの時代が懐かしい ある自治体の公用車
主に運転手付きの市長用→アルファード
一般職員が使う車→四角い軽四バン
職員の公用車は用途によって色々な車種あるけど、市長なんて毎日出かけるわけないし、車で市長の価値決めないから、ノアやセレナの上級グレードで充分な気がする。 アルファードって、独特の匂いがあるからです。
なんというか、汗臭さと酸っぱさが混ざった臭いです。
要は、臭いんです。
アルファードに乗った方は、ご自身にもこの臭いが染み付いているので、同じ臭いを求めてしまうだけです。 お値段分の良さはあるみたいですよ。
長距離移動の疲労度なんかはやっぱり少ないみたい。 そういう人もいるでしょうが、そうじゃない人もいます。
結局は人の好みの問題ですから… 6人ぐらいで遊びに行くときは、友人のアルファードで行きます。
大柄な割には、運転しやすいし乗り心地も良いですねえ、ハイブリッドになってからは燃費も悪くないようで、装備も充実してますが自分で、所有して乗る気は有りません。
遊びに行くときは、2シーター、チョイノリは軽自動車が良いですねえ。
ページ:
[1]