NBOXについて質問です。先月2024年6月に納車した新車なのですが、たまに
NBOXについて質問です。先月2024年6月に納車した新車なのですが、たまにエンジンのかかりがかったるい音がします。
今まで3台NBOXを乗り継いできたのですが、今回納車したものだけエンジンのかかりが悪いのです。
かからないわけではなく、ほんのわずかに時間がかかるのです。
大袈裟に表現すると、エンスト寸前の、とまりそうでとまらない感じの振動をしながらエンジンスタートします。
わかりにくい表現で申し訳ないのですが、
車に詳しいかた、同じような症状のかたいらしたら回答お願いいたします。 可能性の一つですが、新車搭載バッテリーの個体差であまり良くないバッテリーを搭載しているのかもしれません。
新品バッテリーでも、12.8Vのものもあれば、12.4Vの物もあります。 私もバッテリーが原因の様な気がしますし、バッテリーが原因でなければそれこそ深刻な故障になりかねないので、ディーラーに相談した方がよいと思われます。
購入が先月であれば、そろそろ一か月点検の時期だと思います。その時にディーラーに相談するのもいいかと思われます。
私は一年ちょい前にJF3を買いましたが、冷えた状態からのエンジンスタート時に、何かの金属部品がこすれるような嫌な音がしますが(車内には聞こえない)、再度エンジンをけるとなぜか聞こえないので放置中w タコメーターついてますか?
タコメーターついてるんだったら、アイドリング中500〜1000の間位にまわっていたら安定してます。500以下であれば不安定の可能性ありです。アイドリング中にエアコンオンでアクセル踏んでエンストしたらディーラーへ行きましょう。
エンジンかかって自走できてればなんともないです。
ページ:
[1]