クロス CROSSビー(4WD)は、同価格帯のライバル車に比べて悪路走破性、特に雪
クロス CROSSビー(4WD)は、同価格帯のライバル車に比べて悪路走破性、特に雪道に強いですか?
もちろんジムニーには負けると思いますが
それ以外と比べて ただの機械式ですので、そうでも無いと思います。
4WDのモードが4つあるように説明がありますが、
あれはオートマのモードとブレーキシステムの制御です。
ただ、最低地上高も取られてますし
普通の舗装路の雪道程度なら全く問題ないと思います。
例えばロッキーなどは、あのクラスで珍しく電子制御式で普段から積極的にリアにも駆動が行きます。
でも、私はダイハツは買いたくないのでクロスビーの方が好きです。
フロンクスがもうすぐ出ますし、おそらくクロスビーと同じ4WDシステムが載るかと思います。 ジムニーが強いのは悪路と吹き溜まりくらいです 駆動力だけならばジムニーのパートタイム4WDに多少はよいとおもいますが 安定性などはフルタイムにはかないません 質問の内容だけで判断するとあなたには言っても無駄なようです。
悪路?そういう所を走るなら軽トラをお勧めします。
一体何百キロの速度なら走破性を語れるの?雪道ならジムニーと言う感覚からして間違ってます。雪道は走破性より止まれるかが大事です。走るだけなら4WD車大差は無い。そうなれば技術とタイヤが重要だと思います。降る前に履き替える。車間距離を取る。そういうことが雪道を走る前の責任ですよ。 高尾山の山岳救助隊に使われるくらいなので他と比べても走破性は高いです
ページ:
[1]