正規ディーラーって、利益にならない人に無理して売らないですよね?値引きば
正規ディーラーって、利益にならない人に無理して売らないですよね?値引きばかり要求して、メンテナンス、車検は全然来ない等。 元営業
上司から、値引だけを要求する人は戻っては来ない
次はまた安い場所へ行く、そして点検も車検も保険も他でする
であれば
お前から数台買ってくれた人など
そっちに値引をした方がいいのではないか?
必ず点検をし車検も受けて保険も入るひと >正規ディーラーって、利益にならない人に無理して売らないですよね?
<ご質問者様の想像する、自動車メーカー➡正規カーディーラーの仕入れ価格
➡利益になる人に販売。
<しかし、ご質問者様の想像外の事柄が存在します。
>値引きばかり要求して、メンテナンス、車検は全然来ない等。
<自動車整備工場経由のお客様は、購入した車のメンテナンス、車検は全然行きません。 確かに無理はしないでしょうね。
A店「うちではこの金額が限界です。」
客「なら、この金額で売ってくれるB店に行きます」
A店「またお越しください」
で終わりそうですね。 それでも買ってくれる人には売ります。それが商売です。 買ってくれるなら売ります そうですね 基本的にディーラーで新車や認定中古車を買える人は金持ちですから金持ちか中流階級の人しか買いません。 貧乏人は町の中古車屋とかで買います。で購入後は安い町の整備工場でします。金持ちや中流階級の人はわずかしか居ませんし 今はディーラーは整備士の人手不足と働き方改革で他店購入車両の
修理や点検や車検や消耗品の交換はしなくなってます。
そのディーラーで新車か認定中古車を購入した人だけ修理や点検や車検や消耗品の交換をするようになってます。
ページ:
[1]