質問致します。 - 運転免許の更新が今年の7月です。ゴールド免許の取得
質問致します。運転免許の更新が今年の7月です。ゴールド免許の取得についてお聞きします。
今持っている色は、ブルー3年です。前回は、ブルー5年でした。
前回のブルー5年の免許の時(今から6年位前)に交通事故を起こして、4点加算されました。その後前回の更新の時にブルー3年になりました。
その交通事故以来、6年位無事故無違反で来ています。
ゴールド免許取得の条件は、無事故無違反5年で取得とは知っているのですが、今持っているブルー3年から、次はゴールド免許になれるのでしょうか?
段階的に、ブルー3年→ブルー5年→ゴールドになるのでしょうか…。
説明下手で申し訳ありません。よろしくお願い致します。 5年と40日前から違反していなければ、それ以降の更新、併記はゴールドになります。
ブルー5年で無ければゴールドになれないと言うわけではないです。 ランクアップ縛りは有りません。
規定さえ満たせば良いので
青3→金5
は十分有り得ます。 過去5年が免許期間で無事故無違反であればゴールドですよ。
今が3年免許とか5年免許とかは無関係。
ページ:
[1]