愛知在住で大型二輪免許取得についての質問です。欲しいバイクがあって他の方に
愛知在住で大型二輪免許取得についての質問です。欲しいバイクがあって他の方に買われる前に購入取り置きをしたのですが、肝心の自動車学校や教習所が緊急自体宣言で休業していて免許取得がで
きません。
無免許で乗るわけにもいかずなんとか取得したいのですが、自動車学校や教習所以外で取得できる方法などありますか? そうですか、余程気に入ってバイクなんですね!
コロナ‥コロナで今は何処に行かれても取得は難しいと思います。
レムデシビルと言われる薬[点滴かな?]も開発され実用化されるようです。
暫く辛抱しましょ!
二輪の免許取得を楽しみに‥暇潰しにバイクをピカピカに磨いたら如何ですか。笑 免許がなくてもバイクは買えます。
免許を取得するまでガレージに留め置こうが床の間に飾ろうが、あなたの自由です。 自動車学校や教習所に行かずに免許を取得する方法は、免許センターで受験すること。いわゆる一発試験と呼ばれるもの。ただこれも急を要しない限り受験可能となっている。普通に受験したいからと言って受験はできないと思う。大型二輪免許がないと仕事が出来ない理由でもあれば、受験できるだろう。
欲しいバイクがあれば、免許がなくても買えばいい。免許が取得できてから納車してもらうもよし、納車してもらって免許取得まで自宅に飾っておくのも有りだ。 購入自体に、免許は不要でしょう。
どうしても欲しいのならば、先に買っておけばよいのでは?
ページ:
[1]