車のモデルチェンジについてモデルチェンジされるとそれ以前の所謂
車のモデルチェンジについてモデルチェンジされるとそれ以前の所謂型落ちの車は新車では買えませんか。在庫で残ってませんか。その様な購入経験が有った方宜しくお願いします。 在庫があれば買えます。
私は新型の発表後に旧型モデルの注文を受け付けて貰いました。実際は注文と在庫車をマッチさせただけ、つまり在庫を検索をして希望の仕様に合う車を見つけて貰いました。eggさんの状況は私のケースと似ていると思われますので、ディーラーにお問い合わせされては如何でしょうか。 車の生産はオーダーエントリーで受注生産 見込み生産はしません。
在庫と言う車は有りません。特に コロナ渦で半導体が不足し ディーラーに対しても 厳しく見込み生産を規制しています。
とは言え 展示車などは必要ですから 展示車などに関しては 購買者が決まっていない オーダーを認めている状態で コロナ渦前の様に 沢山の在庫車は世の中には有りません。 新型が出て長くて2~3か月は在庫車があったりします。
それ以降は自社登録後、代車で使ったり中古で流したりするので買えなくなります。 在庫があれば可能です。
が、国産車の大半は受注生産ですから在庫が出るとすれば、キャンセルや新古車です。
輸入車は逆に旧モデルの新車在庫があることもあります。 残っていれば買えますが、ディーラー側も新型が出る前に在庫を無くそうと必死に売るので、タイミングが良ければ買えるって感じ
ただしグレードや色などの選択肢は減ります。
ページ:
[1]