最近免許を取ってよくドライブに行くのですが初心者マークをつけているか
最近免許を取ってよくドライブに行くのですが初心者マークをつけているからなのかわからないけれどめっちゃビタ付きされてうざいです。ブレーキ踏んだら当たるくらい詰められました。ぶっちぎろうとスピードを出しても合わせてスピード上げてくるしうざいです。どうすれば対処できますか? 自分の運転に自信が無いから
その様な発想になると思います。
運転がうまくなり、自信が付けば、
変なドライバーだなと無視できる余裕が出来ます。
変なドライバーにいら立つのはレベルが同じ、
目線が同じだからです。
対処しようなんて
変なドライバーに合わせる意味はありません。
早く運転が上手くなって自信を付けてください。 コンビニ休憩で一息いれては…どうでしょうか? 基本的には無視です。
安全運転に徹しましょう。
ドラレコシールは100円ショップ、カーショップ、ホームセンターなどに売っています。 ダミーのドラレコ風カメラでもリアに付けて、『後方ドラレコ録画中』みたいなステッカー貼っとけば少なくなるよ。
相手がドラレコ付いていて、あなたが故意にブレーキ踏んで追突された場合、いくら煽られていてもあなたの過失は大きくなる。
ちぎろうとしてスピード出せば事故るリスクは高くなる。
タイヤが滑った時、どう対処して良いか解らないでしょう?
煽られてスピード出して事故る。
一番最悪なパターンになるから止めましょう。 あなたが周りの交通の流れをみて、流れに乗って運転すれば、自然とそういう経験はなくなります
速度が一定にできない
変なところでブレーキをかける
ウィンカーを出したまま、なかなか曲がらない
みたいなことをやっていませんか
初心者じゃなくても交通の流れに乗れない車はけっこういて、周囲をイライラさせます ドライブレコーダー録画中のステッカーを貼ればやめてくれると思います。逮捕者も出ているくらいなので抑止力にはなると思います。実際のドライブレコーダーで録画できるのでしたら、されている最中に警察に連絡すれば状況しだいでは取締りをしてくれます。
ページ:
[1]