アルファード ALPHARD車やたら見かけるようになったけど、みんなローン地獄
アルファード ALPHARD 車やたら見かけるようになったけど、みんなローン地獄で無理して乗ってるんか?レンタル?
アルファード ALPHARDの中の人間みたら、まあ察しはつくが。。笑
ちなみにワイは200万円台の新車を数年置きに一括買いや。これが庶民やで。補足皆さま、たくさんの回答ありがとうございます。
いやあ、まさか一つの質問でこれだけ人生観変わる経験が出来るとは、感謝いたします。これからアルファード ALPHARD見るたびにニヤニヤしてしたうかもですね。香ばしいなあ。
もうみんなBAだよ、決められないよ笑
えーでは引き続き、鉄屑でのドライブをお楽しみくださいたせ。 運転する車ではないよね。
あんなんで、ほぼ通勤だけの使い用途で1人乗り。
丸出しにも程があるよね。 アルファード600万で新車購入して
5年後に500万で売却できる相場ですので
5年で100万の償却になります。
200万の新車を購入して
5年後にいくらで売却できるのか?
という計算もありますよ。
場合によっては
200万の新車より安い出費で
アルファードに乗ってる方もおられるでしょう。
まぁこの計算話と
アルファードの良し悪しは別だと思いますが
この手の話題を見ると
アルファードに執着を持ったり
嫉妬する方が多いんだなという印象を受けます。 他の方が既に指摘されてるけど、今のご時世新車200万円で数年乗ったら鉄屑に成り下がる車を購入するよりも。
アルファードの様に値崩れし難い尚且つ購入時の金額以上で売却出来る人気メーカーの車を乗り回した方が元を十分に取り戻せてよっぽど経済的なんですよね。
安物の銭失いではないが、ケチって低価格の新車購入するほど愚かな事はないと思う。 200万円を現金一括で??
低金利のこの時代にですか??
200万円の新車って、リセール悪そうですけど。
アルファードは1年乗っても買った金額以上で売れる場合もあるし、200万円で数年乗って下取りがタダ同然で200万円を捨てるより経済的な車ですよ。 1番売れているグレードは
1番安いやつです。 無理すれば庶民でも買えると思いますし、リセール良いので実際の負担はそこまで大きくはありません
インフラ・インフラガテン系は給料良いですからそんなに不思議ではありません
日本のGDPが伸びない伸びなくなる原因です
親のスネ齧っているニートの小遣い・消費が増えている状況で、国として健全ではありません
ページ:
[1]