若者の「音楽離れ」てなぜおきないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・
若者の「音楽離れ」てなぜおきないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・
若者の「バイク離れ」「クルマ離れ」「スキー離れ」「ゴルフ離れ」「テレビ離れ」「ラジオ離れ」「その他いろいろ離れ」などと言われていますが。
よく分からないのですが。
なぜ音楽だけは若者は離れないのですか。
と質問したら。
若者の演歌離れ。
という回答がありそうですが。
昔も若者は演歌離れだったと思いますけど。
それはそれとして。
若者は昔の文化からは離れて行く現象が起きているのに。
なぜ音楽だけは離れて行かないのですか。
余談ですが。
確かにミリオンヒット曲が減ったとは聞きますが。
ですがそれは音楽がさらに多様化して広がっただけだと思うのですが。
幼少期、いえ遺伝子的に洗脳が十分に浸透しているから。デカルチャー! 選択肢が多いから。
どの世代でも必ず心に響くアーティストが存在する。
YouTubeと同じ原理。 たぶん音楽家や情報通信とりわけ出版業界の皆さんの場合は、時代の最先端をゆかれているからでは。 時間の問題じゃないですか。wwwwwww 頭の悪い奴らが多いからだと思いますよ。物の話ですぐにダメになりそうですよね。ディズニーの話一つでいつ破綻してもおかしくありませんよ。 スマホで好きなときに手軽になんなら無料で聴けるからです。 音楽業界が一番若者への対応に柔軟だったんじゃないですかね
サブスク対応とかMVは無料で提供するとか判断はかなり早かったと思います
若い人のために窓口をちゃんと確保したのが正解だったんだと思います
ページ:
[1]