運転免許証の顔写真を撮った物を持って行こうと考えています。と撮った写真は切っ
運転免許証の顔写真を撮った物を持って行こうと考えています。と撮った写真は切って持っていった方が良いのですか?それとも撮ったままの8枚連なったままのやつを持っていけばよいのでしょうか? 「運転免許証の顔写真を撮った物を持って行こうと考えています」運転免許証の写真部分を撮影して、それを一体何に使うのでしょうか?。免許証の持ち込み写真として使うには、解像度が荒くて駄目だと思いますが…。それとも「運転免許証の顔写真として使う写真を、カメラで撮ったもの」の意味ですか?。
「撮った写真は切って持っていった方が良いのですか?それとも撮ったままの8枚連なったままのやつを持っていけばよいのでしょうか?」
申請用写真、持ち込み写真とも、既定のサイズに切り離して提出する必要があります。 今はほとんどの地域で免許証の写真持ち込みは出来なくなっています。画像の加工や修正が素人でも簡単に出来るようになったことから、偽造やなりすまし防止のため、免許センターや警察署に来た人の当日の顔写真の画像データが直接警察のデータベースに登録されるためです。
私の前に並んでいた女性はそれを知らず「今日はスッピンだから絶対ダメ!」と必死に食い下がっていましたが認められず、半泣きで写真を撮られていました。
ページ:
[1]