無免許と思われる近所の人が、運転している様子をネットでライブ配信していたのです
無免許と思われる近所の人が、運転している様子をネットでライブ配信していたのですが、警察に動画を提供したら本当に無免許だった場合逮捕に至るのでしょうか。 無免許運転の情報提供はわりと多いらしい。で、無免許なら逮捕される。何年か前にワイドショーでやってた。近所の人の通報を元に調査して現行犯逮捕したの観たよ。 逮捕案件になるかどうかは別として、警察は通報があれば動くでしょう。 そんなにヒマじゃない。 以前住んでいた実家の近所に「どう考えても免許取れないだろ」と言うレベルの兄ちゃんがいましたがクラウン(昭和の頃の話です、5ナンバーでした)乗り回してたな。しかも家までの道が細くて軽でも通れない状況。手前にある公民館の駐車場に路駐。まあド田舎だったので車庫証明とか不要だったんですけど。
今なら車庫法とかいろいろあら捜しできそう。 まず相手にされない。
ページ:
[1]