運転免許を取得したいと思っている22歳(女)です。高校生の頃に免許を取
運転免許を取得したいと思っている22歳(女)です。高校生の頃に免許を取ろうか迷っていたんですが、結局都会に暮らすことになったので免許はいらないだろうと思いとりませんでした。しかし、
今思うと取りたいなと思うようになり旦那からも進められ取りに行く事を考えているのですが初めての事で怖いです。自分で運転なんて出来るのか?事故したらどーしょう?一人で行くのが怖いというのがあります。みんな初めてでてきた人はいないだろうと思って自分に言い聞かせてるんですが、どうしても怖いです。試験に落ちたらどうしようとか教習所 の方が怖かったらと思うと迷います。皆さんの教習所通った時のエピソードとかどうしたら試験に落ちないなど教えて欲しいです。 エピソードというか、私は「車の運転(機械の操作)が好き」だから、教習すら「楽しもう」と望んでました。実際そう嫌な思い出は無いです。指導員とずっと喋ってたし。同じ教習するなら、イヤイヤするより楽しんで受けた方がいいと思いますけどね。 やめておいた方がいいんじゃないでしょうか!?
ページ:
[1]