昨日自動車免許を取得しました - バックについてなのですが自
昨日自動車免許を取得しましたバックについてなのですが
自動車学校ではポールで目印があったのでバックすることは容易なのですが
コンビニとかスーパーとかは隣に車があるりポールと違い目印がないじゃないですか?
その場合は何を目印に止まればいいのですか? コンビニは前からつっこめ
あと車校のポールとかあてにならんから! 別にバックで駐車ってきまりないから前から入ってもいいですよ。 ポールなどの目標物を目印として頼っているからそうなるんですよね。自らの頭に、上空から見た自車と駐車スペースを思い描き、その中でイメージした位置に車を押し込むんです。駐車スペースには区切りのラインがあるものですから、それを直接あるいはミラー越しに確認しましょう。 それが 目印教習の弊害です。
そんな運転は今すぐやめないと下手糞のままになりますよ。 コンビニとかスーパーとかは隣に車があるりポールと違い目印がないじゃないですか?
左バック駐車
質問提示内容・画像添付・・・・・・・・・・参考になれば
ページ:
[1]