普通車1種免許(MT)で2種免許(AT)を所持しています。タクシー
普通車 1種免許(MT)で2種免許(AT)を所持しています。タクシー会社では2種もMTの必要はありますか?
補足免許取得して30年になりますがずっとATでした。 都内でタクシーの乗務員をしてます。
現在のタクシーの99%以上はATですからMTの二種免は必要ありません。 以前つとめていた会社はタクシーは全車ATだったがジャンボタクシーはMTのキャラバンが二台あった。 今のタクシーは、ほぼATしかないです!代行だとMTあるから必要ですが! 不要。
今どきは、タクシー会社の養成でもオートマ免許しか取らせないよ。
それなのに「事故した時にかばってくれないです」とか、どれだけ~カなの?(笑)
タクドラなんて使い捨てくらいにしか会社は思ってませんよ。 正直普通二種に関して、MTが必要な場面って・・・「代走」位じゃないかなぁ。
タクシーならまず大丈夫。 タクシー会社それぞれの考え方によりますが、AT限定の二種免許でも何ら業務に支障は来しませんしそれよりも身に付けるべきスキルは沢山あります。
ATMTなんて非常に小さい問題です。
ページ:
[1]