友達のせいでゴールド免許に傷が付いたら、どうしますか? - 友達な
友達のせいでゴールド免許に傷が付いたら、どうしますか? 友達なら 謝るべ。友達が謝ってんなら 許す べ。 コンパウンドで研磨して仕上げはプレクサスかな。 本人の居る飲み会では必ず話題にします。 若い頃こんなことあった
今日はそろそろ寝ようと思ったやさき、友達が来て遊びに行こうと誘う、断ったがひつこく誘うので出掛けた。
誘ったくせにクルマはガソリンが無いとか言って車は自分が出すことに。
その後スピードか一旦停止かで捕まってキップきられた。その時そいつが言うたのが『運が悪かったのぉ』って、違反はは自分のせいだが、お前さえこなけりゃ・・・もう寝てたんや!
運が悪いのはお前が来たことや!って思た。
そういことはあった。 友達のせいで違反点数が付くってどんな状況だ?
違反点数は運転者にしか付かないし、運転してて違反したのなら自分のせいだから当たり前だし
状況がわからん
有り得ない状況を想定してどうするかなんて答えられん 他人のせいで違反になるようなことはありません。
ページ:
[1]