車についてです。新車でHONDAのヴェゼル VEZELが欲しいと思っ待て
車についてです。新車でHONDAのヴェゼル VEZELが欲しいと思っ待てます。
頭金もなく購入考えてます。
ローンとか詳しくなく、どういう購入方法が月々安く支払うことが出来るか教えて欲しいです。
何も知識なくお恥ずかしいのですが。 他の人が言うとおり、販売店のローンより銀行のマイカーローンが一番金利が安いです。
もし銀行ローンが通らなければ高い金利のローンとなるので、私なら町の整備工場などの個人経営のお店で買えば、銀行並みの低金利でイオンやジャックスを提案してくれる親切なお店が増えてるので~~ホンダみたいなディーラーでは買わないです。
個人店はほぼ全メーカーを取扱うので、ホンダでも買えますよ 年間の走行距離にもよりますが、5年後の乗り換え等を視野に入れるとマイカーリースも良いと思います、あまり人気の落ちない車なので5年後でもそれなりに値が付きます。 頭金くらい貯めて 少額ローンで組むことです。
フルローンでは、支払額が多く 生活設計が厳しくなります。
2年間で 200万程度貯めてから買いましょう。
ローンは、あなたの実勢によって 通るか通らないか決まります。
携帯料金滞納していると まず通りません。
収入や預貯金額も影響します。
ディーラーローンは、金利が高く無駄です。
ディーラーローンが通らない場合 オリコなど さらに金利が高い信販会社を紹介されます。
普通ローンでも 信用金庫や労金のマイカーローン 低金利を使用しますが
審査が厳しいです。給与振り込みなどしていて 貯金額がある程度無いと 審査が通らないでしょう。 その車に長く乗るつもりなら、銀行系のマイカーローンを組むといいと思います。その代わり、ローン審査は少し厳しいです。
ディーラーが紹介してくるローンは、審査はザルですが、金利が少し高めです。
4~5年ごとにHONDAで新車を買い替えていくつもりなら、残価設定型(残クレ)でもいいです。ただ、残クレは月々の負担額は減りますが、一定期間を過ぎると車をディーラー(購入店)に下取りに出す必要があります。車が気に入って長く乗ろう、ということになると銀行のマイカーローンに比べて金利が高いので、だいぶ損、ということになります。
ページ:
[1]