2014年式アクア AQUAですが燃料計と燃費の表示がおかしいと思います。燃費50
2014年式アクア AQUAですが燃料計と燃費の表示がおかしいと思います。燃費50キロと表示されます。燃料ももっと減っていると思います。
満タンから255キロ走って燃料計のメモリは2つしか減らない、燃費50キロはおかしいですよね?
満タンにして燃料計の目盛り、1番上が点灯しないという情報はググると出てきますが、写真のような状態は見当たりません。
同じような症状の方いますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
平均速度51km/hの表示やけど? 燃費がおかしいかどうかは、車に取説がありますので読んでください!
もしくは、「不具合がある」って思われてるんだったらディーラー行ってみてもらいましょう。恥ずかしい思いしますよ( ´艸`)
2014年式に作られたほとんどの車は瞬間燃費が表示されます。 自分の目には51km/hと表示があるので平均時速を指しているのではないですか? それでガソリンを満タンまで入れてみればいいと思いますよ。
7リットル程度、まあ、10リットルも入らなければおおむね計器の表示が正しいことになりますから。
ページ:
[1]