専門行きながらと働きながらだと免許取るのはどちらが楽ですか?
専門行きながらと働きながらだと免許取るのはどちらが楽ですか? 専門なんて就職猶予のためだけのとこからがっつり出席取る学校までいろいろだから一概にかけない 仕事しながら教習所(大型二輪だけど)通った自分の経験から言えば、社会人になってからでも取れないことは無いが、突発的な残業の多い職種なもので周囲の者とスケジュール等で折り合いを付けるのが大変だったな~
資金的に有利なのは社会人だけど。
それらを考慮すれば、なるべく学生のうちという結論になるだろう。
資金的な問題さえ無いのなら。 仕事しながら教習所はきつい。
会社で怒られ、教習所で怒られ。
気が休まらない。 専門です。
仕事は自分の都合で好き勝手休めたり早く帰れたりするほど甘くはありません。
どんな仕事であれ自己犠牲は伴います。
社会は自分一人で回ってるわけではないため自分の権利や都合ばかり主張して会社を休んだりする人は会社では煙たがられます。 運転が必要な仕事なら働きながらは無理です。
専門学校なら休んでも遅刻してもいきなり退学は無いと思うので専門行きながら教習所に通う事を薦めます
ページ:
[1]