買った車にもともと機械的にはあるのに機能制限されてて課金しな
買った車にもともと機械的にはあるのに機能制限されてて課金しないと使えない機能。ステアリング・ホイール・ヒーティングとか。
最近、多いんですかね? BMWは大不評だったので辞めてますね。
実際理解できませんし。作り分けで管理不要になってコストダウンになるとか言ってましたが、だったら最初から標準かつ車の値段も下げりゃいいですし、課金有無のサブスク管理は管理費かからないのかと。
という事でもう出てこないと思いますよ。 私の新車には課金されないでハンドルもシートもほかほかになって昨冬は重宝しました。
ただし、音楽を聴くのにスマホの使い放題にしないと1日で約1,000円取られる計算なので、高くつきました。 車では無いですが、90年代の富士通のメインフレームは最初からメモリ16mb積んでるのにお金を払わないと4mbしか認識しなくてお数百万金払うとCEさんが来てロック解除して増設したとウソついてましたね。
ページ:
[1]