大型トラック TRUCKドライバーって大型免許をとってから採用されずに免許費をドブに捨てる
大型トラック TRUCKドライバーって大型免許をとってから採用されずに免許費をドブに捨てる人もいるんですか? 結構な高齢で、普通の仕事をしてたけどワケあって仕事をやめることになり、大型免許を取得した…そのような高齢だけど未経験な人だとあり得ますね。
若い人だと今はどこの会社も欲しいから、数社の面接に行けば余程変な人でもないかぎりは採用されるでしょう。
どちらかと言うと、大型ドライバーになるために免許取得して、会社にも入って、やってみたら仕事がキツくて「もうやりたくない」ってなって無駄にしてしまう人の方が多いと思います。 大型トラックドライバーって言うぐらいだから、大型免許取って大型トラックの運転してるんだから、免許取得費用はドブに捨てていないでしょう。 転職活動の一環で取得しましたが、大型免許の要らない会社に転職しました。 ペーパードライバーもいるでしょう ドブに捨てた人は大型トラックドライバーをしてない。
ページ:
[1]