新車を購入しました。納車前にディーラーでの現車確認にて塗装のシミが見つかり、
新車を購入しました。納車前にディーラーでの現車確認にて塗装のシミが見つかり、再塗装をするとのことで納車が遅れる旨の連絡を受けました。
再塗装をすると、日焼けで色が変わってくるなど査定に影響があるなどよく聞くので心配です。
シミの程度によっては塗装を断ってそのまま乗った方がいいのでしょうか?特に気にする必要はないのでしょうか?
初めての新車で値段も700万弱したのでショックを受けてます…
ディーラーとは揉めたくないので必要以上の対応など要求するつもりはありませんが皆さんならどうされますか?
また、珍しいことじゃないと説明受けたのですがよくあることなのでしょうか? 再塗装をお勧めします。
シミとのことなので部分的に塗装してぼかしを入れての対応となるかと。
低レベルの板金屋ならともかく、カーディーラーでの対応ならシミは全く分からなくなります。最近は下請け塗装屋ではなく自社の塗装工場で対応するので塗料の耐久性も変わりません。
そのままにしておくと後悔することになると思います。
洗車する度に納車の時のことを思い出すかと。 塗装をしてくれるのにそれが気に入らないなら、断ればいいだけでです。
販売店がお客様のためを思って提案しているのに、それを否定的な感じで見るなら販売店が気の毒です。
車屋さんで働いていましたが、この特別な対応を取っても不快に思う人がいるとか理解に苦しみます。
お金がある方なら、リースという買い方もあります。
販売店の誠意がわからないなら、別の方法を考えたほうがお互いの為です。 珍しい事では無い様ですよ。ユーザが知らないうちに納車前に手直し塗装して売ってるだけの話で、それを理由に納期が遅れる様な事が無ければ納車前の点検と同じです。 再塗装、色違いにならないといいね
板金塗装で運転席ドア1枚再塗装と仮定
光の当たり方でそのドアの色が後部ドアの色とでの濃い、薄い分かる事もあり
メタリックならメタリックの粒子の大、小とか
部分再塗装、そこ周辺を再塗装し廻りと色合わせでぼかして行く工程になると思います
塗装は職人次第ですよ 自動車メーカー内で、一発で塗装検査合格するなんて稀ですよ。
ポリッシャーで研磨して直せるもの。削って再塗装しなきゃダメなもの。色々有ります。
社内で見つかったか、市場に出てこら見つかったかの違いです。
再塗装してもらって下さい。 塗装の手直しは工場出荷前なら多々あります
よほど目の肥えた人でもなかなか気づかないレベルで直してます
ページ:
[1]