今教習所に通っています。 - 普通ATの免許を取得するために通っているのです
今教習所に通っています。普通ATの免許を取得するために通っているのですが、教習所のコース走っているときに、同じく教習中のバイクと何度かすれ違います。
バイクに乗っているのを見てかっこいいな、自分も乗ってみたいなと思うようになりました。
普通AT免許が取れたらバイクの免許も欲しいなと思っているのですが、もし両方取れたら免許の更新は2回?受ける?ことになるのでしょうか?その場合同じ日に受けられますか?
あと私自身足が短いのですが、バイクに乗ることは可能でしょうか? 免許証は何を受けても一つだから、更新も3年毎、或いは5年毎に一回受けるだけ。
足が短くても停止中に自立できれば問題ない。 まとめて、更新するので変わりません。 教習中に横に座ってる資格持ちも聞いた方が良いでしょ 車の免許を取れば自動二輪車の教習は学科免除になります。
そして卒業検定に合格すれば、学科試験免除。
併記と言う手続きになります。
適性検査と写真撮影で自動二輪車の免許も取れます。
更新時期は、3回目の誕生日と変わりません。
ページ:
[1]