ヤリス YARiSクロス CROSSとカローラ COROLLAクロス CROSSではどちらが後席のスペース広いでしょうか?どれ
ヤリス YARiSクロス CROSSとカローラCOROLLAクロス CROSSではどちらが後席のスペース広いでしょうか?どれくらい違いますか? ヤリスクロスは5人フル乗車した場合後席に乗ってる人の心情的に10〜15分が限界だと思います。カローラクロスの場合は30〜40分、長くて1時間が限界かな?
と言う感じです。
車格がもう一つ上のハリアー、rav4でも大差は有りませんがプラス20〜30分てところだと思います。
あくまでも個人的な意見ですが。
後席の快適性を求めるならSUVはそもそも合わないジャンルだと思います。
乗車定員マイナス2人が限度。作りによってマイナス1人になれば良し!みたいに思ってると良いと思います。
これも個人的な意見ですが 後席余裕を最重要視するならトヨタ車はやめた方が良いですよ
ひたすら大きなクルマを買うしかない
例えばSUVだったら荷室の奥行きは大きめですが、そのぶんリアシートの膝元余裕が無いです。これはもう何十年も前から変わらない
ヴェゼルならリアシートの膝元余裕があります。ただし天井が低い
大柄な人だと頭が天井あたりそうです
エクストレイルとフォレスターはリアシートが快適です
なにしろ初めから北米用ファミリーカーとして設計されています
エクストレイルはリアシートにスライド機構を装備
フォレスターの場合、SUVらしくフロントシートを高めにセットすると、リアシートでは足が伸ばせます。天井高の余裕もあり、視界も良く、開放感の高さは大型セダンでも対抗不可能ですね
これらより快適なのは中型以上のミニバンくらいでしょう カタログ取り寄せて確認するのがいいかな? 車格が異なるので、その分カローラクラスの方が広いです。
ヤリスクロスの後席は膝前にもあまり余裕がありませんが、前席下に足を入れることができるので姿勢を崩すことはできませんが、見た目以上には意外に座れます。
カローラクロスは膝前にも余裕ができて、さらに後席シートのリクライニングができるのでかなり余裕を持って座れます。
ページ:
[1]