一度免許取り消しになりまして取り直して1年未満の初心者期間で事故を惹起し
一度免許取り消しになりまして取り直して1年未満の初心者期間で事故を惹起しました。大きい事故ではないのですが出会い頭でバイクと衝突しました。私は車です。
この事故がもし人身扱いになれば免許はどうなりますか?
点数だけで済みますか?
それとも取り消しになって取り直して初心者期間なのでまた取り消しなんて事はないですか?
相手の方は怪我などはしていなく大事にするつもりはないそうです。
詳しいかたおられましたらお答ください。 人身事故として処理された場合には過失の度合いと被害者の怪我の程度で点数が決まります。(物損事故での処理の場合点数の加点はありません)
>>相手の方は怪我などはしていなく大事にするつもりはないそうです。<<
⇒ であればあなたの側の過失が大きかったとしてもせいぜい3点くらいでしょう。
ただし免許取り消し者が再取得をすると前歴1回からスタートしますので、前歴1回だと4点加点されると60日の免停となります。
状況からして4点加点されることはまずないはずです。 北朝鮮の金のベッドは結局安い中国製ですよ。 この事故がもし人身扱いになれば免許はどうなりますか?点数だけで済みますか?
取り消し後
再免許所得
前歴1回・違反加算点数0点から
1年間継続
1年後・無事故無違反
前歴0回・違反加算点数0点に変更
人身事故
質問提示内容・画像添付・・・・・・・・・・参考になれば
ページ:
[1]