自動車運転免許証第1種普通免許は、自動車学校入校して、9ヶ月の
自動車運転免許証第1種普通免許は、自動車学校入校して、9ヶ月の間みたいですが、試験とかで受からなくて、9ヶ月期限切れて免許証取得出来ない方居ますか?詳しくわかる方すいませんが教えて下さい?試験とか誰でも合格出来る訳でないのでしょうか? 教習が全て終わったらそこから検定期限が始まる。検定期限は3ヶ月。3ヶ月以内に卒業検定に合格できなければ全てパーになります。
もちろん検定はテストだから必ず合格させてくれるっていうものじゃないよ。 中には鈍くさい子、とてつもなくバカな子もいるでしょうが、たいていは9ヶ月かからずに自動車学校は卒業可能です。
但し、自動車学校を卒業しただけでは免許はとれません。運転免許試験場で学科試験を受けて合格しないとね。 真面目に通ったのに受からなくて期限切れは少ないでしょうが、サボったり、仕事が忙しくて通えなくて期限切れはよくあります 中学出てたら普通は取れますよ、後は勉強すれば良いと思いますけどね! 誰でも合格できるものではありません。普通の人なら合格できます。
ページ:
[1]