運転免許ってなんで車に置きっぱなしにしちゃ行けないんですか? - 逆に
運転免許ってなんで車に置きっぱなしにしちゃ行けないんですか?逆に普段持ち歩いてる方が無くしちゃいそうで怖いんですけど、 まあ、一番は盗まれて悪用されない事ですね。
それ以外にも友人と何処かに友人の車で遊びに行って、「体調が悪いから運転して欲しい」とか頼まれる事もあるし・・・
急にレンタカーを借りる事もあるし、、、
財布にでも入れておいたらどうです? 自宅に車が1台だけで会社でも運転することがなければ免許証を車に入れておいても構わないでしようが、何かの用で身分証明書が必要になったら困りますね。
うちには複数の車があるので免許証は常に自分で持ち歩いています。 普段、車にいれっぱなしにしまくってたら、ある日ポケットにいれていたのをわすれて慌てふためいて無くしました。
なので、今は身につけた上に紐にくくっております。 盗まれたら悪用されるぞ
現金置いておくより恐ろしい 車上荒らしに遭ったらどうするの?
ページ:
[1]