レンタカーとカーシェアどちらがオススメですか?私は大学生で今夏
レンタカーとカーシェアどちらがオススメですか?私は大学生で今夏に旅行に行く際に車を使うことになりました。行先は福岡県で1日か2日車を利用します。
また、おすすめの会社などもあれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします! シェアはスマホで締結するので急いでチョイ乗りならお勧めかも。
個人的には対面の普通のレンタカーがおすすめですけど。
色々な車に乗れますし保険や整備もきちんとしています。
お勧めはメーカー系レンタカー(トヨタレンタ、日産レンタなど)。
専用カードで確認も早いですし割引もあります。
夏の予約は早めにしないとすぐ枠がなくなりますよ。 走行距離が長いならレンタカー。
短いならカーシェア。
使用頻度が多いならカーシェアだけど、1回限りなら、こちらでの判断は不要ですな。
価格を見比べりゃ判断できるでしょ、大学生にもなって小学校の算数が出来ないんですか?
安く済ませたいなら、2525レンタカーや100円レンタカーなどの、中古車を使ってる格安レンタカー会社を使いましょう。 走行距離に因ります レンタカーとカーシェアリングサービスにはそれぞれメリット・デメリットがあります。
・レンタカー
メリット:24時間利用可能、長距離の移動に適している、手続きが簡単
デメリット:料金が高め、返却場所が限られる
・カーシェア
メリット:短時間の利用でも安価、返却場所が自由
デメリット:利用可能時間が限られる、手続きが少し面倒
大学生の1〜2日の福岡旅行では、カーシェアリングサービスがおすすめです。短時間の利用で済むため料金が抑えられ、返却場所も自由なので便利です。福岡ではTimes Car PLUSやOKAY.comなどの大手カーシェアサービスが利用できます。事前に会員登録をしておくと良いでしょう。
ページ:
[1]