バスを運転できる免許とトラック TRUCKを運転できる免許は同じなんですか?
バスを運転できる免許とトラック TRUCKを運転できる免許は同じなんですか? 一緒です。運転自体は一種免許でどちらも可能です。
バスで乗客から運賃を貰うなら二種免許が必要になります。 運転できる免許は同じですが、
バスにお客を乗せて料金を取る場合は大型二種免許が必要。 おなじではありません 大型バスでも修理で回送でも厳しいお巡りさんは2種でないとだめと トラックは 大型でも普通車でも1種で運転できます 私は 1種、2種どちらでも免許はあるので乗れます 免許ホルダーではないです実践免許デス 営業ナンバーが付いたバスで人を乗せて運賃を頂く場合は二種免許が必須。整備士が修理や点検の為バスを回送する場合や無料の送迎などの白ナンバーのバスは二種免許は不要。 言ってしまえばそうです。
オレも昔は「バス型車両を運転するのには(旅客運転でなくても)二種免許が必要」と思っていましたが、そうではなかったですね。
ページ:
[1]