運転免許の学科試験は頭が良くないと受からない試験ですか? - 9
運転免許の学科試験は頭が良くないと受からない試験ですか?90点以上で合格ですよね?
学校のお勉強で欠点ばかりの人が免許の学科試験で90点取れるとは思えません。 高校中退の僕ですら、95点で合格できました。
それぐらい低レベルの試験です。 ヤンキーも
教習所では
優等生 中卒の16歳でも合格できる程度の問題です。 運転免許は学歴に関係がない免許なので、極端な話をすれば義務教育を修了してさえいれば取れる学科試験です。
落ちる人も一定数いるとは思いますが、引っ掛けに引っかかったり、頭では正しい答えに到達しているのに、解答欄を間違えたりのケアレスミスだったりって事が多いんじゃないかな、と思います。
後はどの程度意気込んで勉強しているかですよね。
絶対受かりたいの気持ちの元に勉強していれば、引っ掛けに引っかからない為には…と、勉強方法を考えたり掘り下げたりしていくと思うので、そうでない人と比べると何かしらの差は出て来ると思います。 頭の善し悪しは関係ない。
きちんと判っているかどうかだから。
ページ:
[1]