最近現在日本で販売される新車の98%はクラッチ操作が要らない2ペダ
最近現在日本で販売される新車の98%はクラッチ操作が要らない2ペダルのAT車になっているじゃないですか?スープラ Supraとか、、GT-Rとか、現行型のシビック CIVICタイプRだったり、スポーツ Sportsカーでさえもマニュアル車がなくなっていますが、そー言ったオートマ車でも、マニュアル設定がついた車とかってあるんですか? クラッチペタルのない車でパドルシフトが付いているのがあります。 スープラ、シビックなどは、オートマとマニュアルで選択できます。 スープラは、マニュアルミッション車もあります。トヨタHPで確認されてください。 シビックタイプRは現行モデルまで全て3ペダルマニュアルミッションですよ。
よく調べて下さい。 現行新車ですよね、86もマニュアル設定がありますしヤリスのノーマルグレードでもマニュアル設定があります。
BMWのM2やアバルト595など日本で買える輸入車の新車でも探せば数多くあります。 >オートマ車でも、マニュアル設定がついた車
MTモード付きの2ペダル車ってことですか?だとしたらスープラやGT-Rはそうなってます。スポーツカーに限らず、普通の乗用車でもMTモード付きの2ペダルトランスミッションは広く設定されてます。
シビックRは3ペダルMTだけだし、スープラは3ペダルMTも選べます。
ページ:
[1]