【仮免許・卒業証明書の住所変更について】先日、自動車学校を卒業して、
【仮免許・卒業証明書の住所変更について】先日、自動車学校を卒業して、免許センターに学科試験を受けに行くのですが、
仮免許取得後、教習中の3月に東京都から神奈川県に引っ越しをした
際にうっかり仮免許の住所変更をするのを忘れてしまいました、、、。
卒業証明書の住所も東京都のままなのですが、免許証取得に差し障りはありますでしょうか。
教えていただけると嬉しいです、、、! 仮免許証や卒業証明書の住所が、本免許試験を受験する際の住所と異なっていても問題ありません。指定教習所の卒業生なら仮免許証は返納するだけですし、卒業証明書には写真も氏名・生年月日も記載されていますから、本人のものかの確認は可能です。それに、本免許試験の受験時に提出する住民票の写しには通常、転入前の住所の記載があるものですから、それと卒業証明書の住所が合っていれば問題視されることはありません。 試験は何処で受けるのですか?
神奈川で受けるなら、神奈川の住所地で”本籍入り住民票”を取得し、当日持っていってください。 試験は何処で受けるのですか?
神奈川で受けるなら、神奈川の住所地で”本籍入り住民票”を取得し、当日持っていってください。 全く問題なし。
新しい住所の住民票を持っていくので、それで書くにできる。
念のため、受付で問い合わせましょう。
ページ:
[1]