新車で車を購入したんですが、届いてからやった方がいいことってありますか
新車で車を購入したんですが、届いてからやった方がいいことってありますか?外装でガラスコーティング
ボディコーティング
撥水
など
詳しくないのでこれだけはやっとけ!って言うのがあれば教えて欲しいです 新車で買う時にディーラーからおまとめプランのお勧めされませんでしたか?
おっしゃること全てやっておかれたほうがいいです。
GLOSSYコートをお勧めします。 お祓い ボディコートに関しては諸説あるため、人によって言うことが変わるのが現状かと思います。
私はディーラーコーティングは利用せず、キーパーラボで毎年クリスタルキーパーを掛けていますが、5年耐久のものに大金を出すより効果的に思えます。 ボディコーティングは良いと思いますが、一度やるとやめられないのでメンテナンス費用が馬鹿にならないと思います。 新車購入後におすすめするのは、ボディコーティングです。これにより、車の塗装を紫外線や汚れから守り、美観を長持ちさせることができます。また、ガラスコーティングも視界をクリアに保つために有効です。撥水処理を施すことで、雨天時の視界が良好に保たれ、安全運転に寄与します。これらの保護処理を行うことで、車の状態を良好に保つことができます。 新車の外装をきれいな状態で長く保つためには、以下のようなケアが有効です。
・ガラスコーティング
ガラス面に施工することで、雨や汚れが付着しにくくなり、拭き取りも簡単になります。紫外線による劣化からガラスを守る効果もあります。
・ボディコーティング
車体の塗装面にコーティングを施すことで、傷つきにくくなり、汚れが付着しにくくなります。洗車の手間も軽減されます。
・撥水コーティング
車体の塗装面に施工することで、水をはじく効果があり、雨の日の汚れつきを防ぎます。
これらのコーティングは、新車時に施工するのが理想的です。プロの施工店に依頼するのがおすすめですが、費用が気になる場合は自分で施工するDIYキットもあります。
ページ:
[1]