免許の本免試験って1日勉強しただけで合格できるのですか?私は1週間、
免許の本免試験って1日勉強しただけで合格できるのですか?私は1週間、AT普通本免試験のために時間を全部使って何とか一発で合格できました。しかし友人から「免許の本試験なんて1日勉強すれば合格できるよ、しかもATでしょ?頭悪いねw」と言われました。悔しいのですが、言い返せませんでした。 試験前に勉強するのは普通だと思います
それに、試験もタダで受けれるわけじゃないのでしっかり合格できるようにたくさん勉強するのはいいこと
それと、ご友人さんですが
「しかもATでしょ?頭悪いねw」
こういうことを言ってくる時点でご友人さんは自動車免許の学科のことをあまり理解していないような気がする
質問者様よりも質問者様のご友人の方が頭が悪いような感じがする まぁ教習をちゃんと聞いていて
要領の良い人なら1日で十分ですね。
ですが、そういうものは、
どうしたって個人差や性格がでるんで、
気にする必要なしです。
なお、あなたのことを頭が悪いと
失礼なことをいった知人もたいしたことないです。
運転免許の学科試験は、
バイクだろうと、4輪だろうと、
AT限定であろうと、同じ内容、同じ試験です。
もう勉強されたのでご存知でしょうが、
試験は道交法の試験です。
そして道交法は全車両共通です。
なのでAT限定用の学科試験など存在しません。
学科試験は、
・出題範囲が狭い原付学科
・お客を乗せる旅客用の2種免許
・その他
しかないんですよ。
ですから、
質問者さんも今後2種免許以外の
免許を取るときは、
学科試験免除ですよ。 教科書を真面目に勉強する形だと余計難しいですね。
前日に問題集を何度かこなして、間違えた問題に対して理由をしっかり調べるようなやり方の方が合格率は上がると思います。
この方法で自分は二種でも落ちませんでした。
真面目に勉強するのも有りですが、引っかけ問題の傾向を問題集で知っておくのが一番効果的ですね。 その人に言ってやって下さい。
限定なしもAT限定も、学科試験は同じだよって。
中には一日勉強したくらいで受かる人もいるでしょうが、そんなこと自慢にもなりません。 学科試験にATとMTの区別はない。
友人も頭悪いね。
ページ:
[1]