大型二種の学科試験(教習所終えて、免許センターで受けるやつ)の問題って、
大型二種の学科試験(教習所終えて、免許センターで受けるやつ)の問題って、教習所内で受けた効果測定みたいな問題ですか?
もっと難しいですか?補足教習所専用の問題集のパソコンがありまして、解きまくって
わからないところはチェックしまくって、
関東圏の過去問?想定問?は
ほぼ100点に近い点数を何回も出せます。
問題ありませんか? 決して難しくはありません。
効果測定と同じような感じです。
学科の問題集に目を通しておけば、普通に解けます。 そんなに変わりません。ある人が、普通自動車一種免許と、大型二種免許の学科試験は同じ。と言う方がいましたが、違いますから。旅客運転の問題が追加されます❗ それほど変わりません。
一種の時と大差ないですよ。
一種受けてからしばらくしてだから、自己流だったり勘違いしたりしている事が多い。
それらを修正して、旅客に関することを付け足すだけだから。
一種の時の効果測定と、本免許の問題とどうだった?
そんなもんですよ。 二種免許の学科試験には二種専用の問題が出題されますので、一種免許の試験とは異なります。ただし、「効果測定」を行う指定教習所で二種のコースを取るのであれば、二種用の効果測定も受けるでしょう。それが本番の試験の模擬試験ですよ。
ページ:
[1]