教習所に通っていて視力検査で引っかかったのでメガネorコンタクトをしなけ
教習所に通っていて視力検査で引っかかったのでメガネorコンタクトをしなければいけないんですが、教習所に通っている間や免許更新の時はカラーコンタクト禁止だと思うんですが免許取得後に度ありのカラーコンタクトをして運転するのは良いんですか? 運転時には使えるが免許証の写真には使えませんよ カラーコンタクトでの運転はできます。ただ免許の写真撮影の時は使えません。外してください。
私も、コンタクトで20年以上運転していました。警察官はコンタクトをしているかどうか、通常は調べたりしません。一度だけライトを目に当てられて見られたことはあります。こう言うのは検問などの場合人権上もやり過ぎなのでやらないのだと思います。
ただし裸眼で事故を起こしたりすると、条件違反になりますので、運転者は大変不利になります。 メガネやコンタクト付けて免許とるなら条件のところに眼鏡等がつきます←メガネ、コンタクト等です。カラコンつけて運転することは出来ますが。少しでもズレると運転に支障が出るかもしれません。しても大丈夫ですが気を付けて運転してください
ページ:
[1]