今ハイラックス HILLIXの受注が停止しているみたいで、次の一部改良モデルが
今ハイラックス HILLIXの受注が停止しているみたいで、次の一部改良モデルが出て受注再開したら枠確保して連絡してくれるという感じで、連絡待ちなのですが、そこでもし連絡が来て注文した場合(次のモデルが出てすぐ注文)、納期早いんでしょうか?
過去同じような買い方した方がいたら、教えてください。補足ハイラックス HILLIXだけではなく、他の車種でもいいです。 元ディーラーの営業です。
90voxyのオーダー時のEPです。オーダーしたのは記者発表の日です。それ以前にオーダーした人はコンスタントに納車していましたが、半導体不足やら不具合やらで遅れが発生し8ヶ月後に手元に来ました。(状況が違うのであくまで参考に)
肝心なハイラックスですが、枠内に入れば新型の中では早めに納車されます。
ただ日曜日、夕方契約すると枠の外になる場合があります。その場合、翌週のオーダーになるのでその分遅なります。
また、店長の匙加減ですが、週のノルマ達成すると、誰かしらのオーダーは翌週の実績にする為にストックにされます。
枠を抑えてとありますが、大体抑えません。カウントダウンが始まれば抑える事ができますが…
ないと思いますが、抽選になった場合、グレードやMOPで販社、地区、店舗ごとに枠が決まってます。抽選ではなく、早いもの順です。見積が出来る様になったら電子署名まで済ませておきましょう。署名が出来なかったら、グレード、MOPだけ営業に伝えておきましょう。値引き、OPは後回し。発注はよーいドンですので、朝一に店長が承認してくれればワンチャン枠に入れます。
余計な事もお伝えしましたが、結論、「週の枠に入れば早く納車されます」
ワイもGR欲しいんですが…
気長に待ちます…
ページ:
[1]