中3です神代高校に行きたいと思っているのですが、免許を取ることは可能
中3です神代高校に行きたいと思っているのですが、免許を取ることは可能なのでしょうか? 高等学校は免許を発行するところではありませんので、不可能です。
その高等学校の学生になることで、運転免許の取得が制限されるかどうかは、学校に直接問い合わせましょう。知恵袋に学校関係者がいる可能性は低いですし、OBが居たとしても過去の経験の話で、最新の情報では無いでしょうからね。
学校に直接聞けばよいものを、わざわざこんな所で聞くと言うのは、直接問い合わせる勇気がないか、問い合わせることで入学できなくなるかも知れないと警戒しているからなのでしょうかね。でも、前者は本人の気持ちだけの問題ですし、後者は別に実名を名乗らなくても問い合わせくらいできますよね。 その高校に入学したら生徒指導部に行って尋ねたらよい・・・ 車カテなので原付免許ですかね?
それは校則次第
高校によっては成績や出欠席日数、学校までの距離や交通手段を考慮する事も有るので、入学後に問い合わせるのがベストです
ページ:
[1]