普通自動車免許を合宿でこれから取得しに行き免許取得できたら運送会社に転職するつ
普通自動車免許を合宿でこれから取得しに行き免許取得できたら運送会社に転職するつもりですが、厳しいですか? 運送業はよほど違反が多く無い限り入りやすいと思います。求人みても多くの会社が募集をかけてますのでゆっくり選んで納得するところをえらべばよいと思います。
いろいろと時間が違いますので。 運送会社を目指すなら、最低でも2トントラックが運転できる「準中型免許」を取得することをおススメします。
2トントラックを持っている運送屋は多くても、普通免許で運転できる1.75トンや1.5トンを導入しているところは、あまりありません。
準中型免許なら、普通免許と同じく経験条件なしで取得できます。 厳しいか否か
それは
その運送会社のジャンル次第です!
会社に因ってはハイエース程度の小さな車両も保有しながら2tクラス4tクラス~大型
トレーラーまで扱っている会社も存在します。
年数を積み重ねてステップアップしていけるのではないでしょうか。
まずは、免許取得が先です!
人柄とバイタリティーで初心者さんでも雇用する会社は有ると思いますよ。 普通免許で運転できる車両の運送会社ってあるのかね? 初心者マークつけて、大事な仕事道具を新人にやらせるかなぁ…。あんまりみたことない。 どの点が厳しいと思うの?
免許取得?就職?仕事の内容?業界の景気?
ページ:
[1]