ブルーで五年免許保有の来月免許更新 - ハガキが来ましたが前
ブルーで五年免許保有の来月免許更新ハガキが来ましたが前回更新後1ヶ月で軽微違反し次回更新時ブルーの5年になります
ゴールドにするにはあと五年無事故無違反が必要ですか?
ゴールドにするのに10年弱の長期間無違反はきついのですが
何かよい方法有りませんか? 5年頑張ってください 自民党から立候補して国会議員になれば大丈夫です。
あるいは、そんな議員の先生を通じて公安委員会の上級職に袖の下を渡すのも効果的かもしれません。
と言う冗談ぐらいに方法は無いです。 免許がゴールド免許になるのは、
■通常の免許更新時
■他運転資格を追加する併記時
だけです。
それぞれでゴールド免許になる
条件は以下です。
■免許更新時
免許更新年の誕生日以前
5年41日間以上
無事故無違反
■免許併記時
併記手続き日以前
5年以上無事故無違反
よって最短でゴールド免許に
なる方法は、
最後の違反から5年経過後に
他運転資格の併記を行う
です。
あとはゴールド免許にする
方法はありません。 今回の更新期間の過去5年40日前まで遡って違反があれば
ブルー確定です。この40日が曲者ですね。
また5年安全運転でお願いいたします。
違反をしなければ良い事です。 一般運転者講習の対象だとするハガキが来てしまったら、もうブルー5年が確定しています。どうにもなりませんよ。
ゴールド免許になるのをどうしても急ぎたいなら、最後の違反の翌日から5年が経過した後に、他の種類の免許を取得併記しましょう。 ゴールドにするのに10年弱の長期間無違反はきついのですが何かよい方法有りませんか?
上級免許所得・ゴールド
ページ:
[1]